生技
產業

是集合人才、技術、資金、法規的高知識密集型產業,本校以多年發展三創教育的經驗與產學合作經營的基礎,結合生物科技系和生物醫學工程系的專業知能,推動以「生物科技」(保健生技)「醫學工程」(醫療器材)兩大系列為主軸之生醫產業創新創業人才培訓課程,提供大學生、碩博士生、博士後研究員、教師及業界人士等訓練機會,提升生技產業人員跨領域的創業知能,達成「培育生技產業人才之創造力、創意加值與創業能力」的目標,並期望以「創新研發」及「成功行銷」,將國內生技產業積極與國際接軌,成為亞太創新生技產品發展重鎮。
為提供實作演練,規劃導入「企業經營模擬系統(Business Operations Simulation System,簡稱BOSS)」軟體,以訓練學員在模擬的動態商業環境下,做出分析和決策。
Organizational Chart
在規劃與執行上,本計畫以產學營運處為執行單位進行資源統籌,結合「友校聯盟」中央大學、台北醫學大學;「醫創夥伴」天晟醫院、馬偕紀念醫院;「業界搭檔」葡萄王生技股份有限公司、瑞寶基因股份有限公司,並搭配相關系所:生物科技系、生物醫學工程系、企業管理系與商業設計系,於課程規劃上依創業所需之生技關鍵技術、市場分析、智財管理與法規、團隊組成、行銷策略與財務規劃等,每年推動「生醫技術入門(基礎班)」「生醫產業創新創業(進階班)」課程各一梯次;另外,辦理相關配套活動:業務推廣暨招生說明會、企業參訪、專題講座、成果發表競賽/商機媒合會,以及創業模擬系統競賽等,使人才具備創新、創意和創業能力。

【LOGO】以基因架橋為設計概念,表達透過計畫課程 / 活動搭起學術和產業的橋樑 !

【形象代言人】開辦專業經理貓の創業教室,傳遞創業知識 / 資訊 !

mgr.cat